Кореличские спасатели отправились по маршруту автолавки Луки-Долматовщина-Жуховичи, чтобы напомнить пожилым сельчанам о соблюдении правил пожарной безопасности

Автолавки стали не только поставщиком продуктов в маленькие деревни, но и являются местом массового сбора односельчан. В очереди у машины пенсионеры делятся друг с другом новостями, проблемами, решают бытовые вопросы. В рамках республиканской акции «За безопасность вместе» кореличские спасатели отправились по маршруту автолавки агр. Луки-д. Долматовщина-агр. Жуховичи, чтобы напомнить жителям пожилого возраста о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Следуя по маршруту автолавки, сотрудники Кореличского РОЧС рассказали сельским жителям о причинах пожаров и о том, как их избежать, обсудили с сельчанами необходимость привести в пожаробезопасное состояние печное отопление, напомнили о важности установки и поддержании в исправном состоянии автономного пожарного извещателя. Спасатели напомнили  гражданам о действиях при возникновении пожара и озвучили правила вызова экстренной службы. Чтобы правила безопасности запомнились, гражданам вручили профилактические буклеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.